关于做好基层团支部换届及新生团支部成立工作的通知
作者:phpcms    发布于:2015-09-07 22:28:00   
  各团支部:

  为切实做好我院基层团支部的换届选举工作以及新生团支部的成立工作,根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》的相关规定,现就在全院范围内做好基层团支部换届及新生团支部成立工作通知如下。

  一、指导思想

  团支部是共青团的最基层组织,是为党做好青年工作,巩固和扩大党执政的青年群众基础的重要阵地,同广大团员青年有着最直接、最广泛的联系,是团的各项工作的显示终端。做好团支部换届选举工作,推荐、选拔能带头勤奋学习、带头争创佳绩、带头服务同学、带头弘扬正气的优秀团员、学生党员担任团支部委员,对于加强团的自身建设,增强团组织的凝聚力、战斗力和号召力具有十分重要的意义。

  二、换届(成立)时间

  今年我院各基层团支部的换届及新生团支部的成立工作统一集中在10月份举行,每届团支部委员会任期为一年。

  三、相关要求

  (一)加强领导,统筹安排。

  学院团委在开展基层团支部换届及新生团支部成立的工作中,坚持“党建带团建”的工作原则,积极争取党政领导的重视和支持,在党组织的统一领导下,有步骤、有秩序地进行。学院团委将深入调查研究,及时发现并解决换届(成立)工作中出现的问题,加强指导。各结对团支部要加强与新生团支部的联系,全程参与新生团支部的成立工作。

  (二)严格要求,确保公平。

  各基层团支部要在规定的时间内,完成换届(成立)工作。在换届(成立)选举工作中,要严格执行《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》以及有关规定,确保选举过程的公平、公正、公开。

  (三)抓住契机,带动基层。

  各级团组织要以此次换届(成立)工作为契机,以建设“五好”团支部(领导班子好、团员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好)为目标全面加强我院的基层团组织建设,紧紧围绕“育人”这个根本任务,以培养学生的全面素质和坚定的理想信念为切入点开展团的工作,力争使团的基层组织网络覆盖全体青年,使团的各项工作和活动影响全体青年,更好地发挥共青团作为党联系青年的桥梁和纽带作用。

                                                                                           共青团华南理工大学广州学院

                                                                                                   电气工程学院委员会

                                                                                                     2015年09月07日

  附件:

  1. 华南理工大学广州学院电气工程学院团支部换届(新生团支部成立)工作流程

  2. 华南理工大学广州学院电气工程学院团支部换届(新生团支部成立)大会程序

  3. 华南理工大学广州学院电气工程学院团支部换届工作选举办法

  4. 华南理工大学广州学院电气工程学院团支部换届(新生团支部成立)工作部分函件示例

  5. 华南理工大学广州学院电气工程学院团支部委员会委员情况登记表


附件下载


电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号