“做更好的自己”2015级召开心理健康教育示范班会
作者:phpcms    发布于:2016-04-27 15:53:02   

  为响应我校5•25心理健康月活动的号召,2016年4月25日晚七时,2015级电气工程及其自动化2班精心策划的“做更好的自己”心理健康主题班会在A6-201顺利举行。本次班会由我院2015级辅导员伏莹老师主持,班主任晏黑仂老师出席班会,2015级电气工程及其自动化2班全体同学参与。此外,本着交流学习的目的,特邀请该院各年级心理委员代表到场观摩、学习。

  班会在一曲动听的音乐中缓缓拉开序幕,伏莹老师首先向同学们介绍了本次主题班会的意义、筹备情况、流程安排,随后她宣布本次“做更好的自己”心理健康主题班会正式开始。本次班会首先是“我的青春宣言”主题演讲环节。6位演讲选手,用不同的风格、不同的语言,向在座同学诠释了属于自己的青春宣言。他们的演讲,时而低沉发人深思,时而慷慨激昂令人遐想,时而平淡无奇,时而振奋人心,深深地感染了在场的每一位观众。

  班会的第二环节以团体辅导的形式开展了“大风吹”、“走到一起来”、“孤岛求生”、“众志成城”、“做更好的自己”等五个简单且趣味十足的游戏,在场同学纷纷热情参与其中,一改班会初始阶段的局促不安。每个游戏结束后,伏莹老师会通过对游戏进行小结,将大学生应该学习的处世哲学寓教于乐告知同学们,在场同学在游戏中加强了彼此的沟通与交流、了解了彼此的心声、得以重新认识自我。

  精彩的班会,在同学们的欢声笑语中渐入尾声。最后,伏莹老师对本次的班会做出总结,她告诉同学们,“四年大学是宝贵的青春年华,希望大家在日常生活中学会发现自己的闪光点,肯定自我。遇到挫折时,要学会客观评价自我,学会排解心理压力、消除心理障碍、化解心理困惑。在情绪低落时更要有及时进行自我调整的意识,当大家懂得了如何去正确的评价自己,如何正确的进行自我引导,就会向着更好的自己不断前进。”

  本次“做更好的自己”心理健康主题班会是我院以学校第七届“5Ÿ25”心理健康月活动为契机开展的“心理健康教育示范班级”工程的首次试水,旨在通过优秀示范班级的班会开展在学院内部形成榜样力量,带动其他年级班级参与其中。

  文/刘子蓬 伏莹 图/卢正何杰锋 编辑/张纯子

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号