“筑梦青马•电气争先”电气学子走进广东省四会互感器厂有限公司
作者:phpcms    发布于:2016-04-23 14:54:44   

  为加强学生干部骨干队伍建设、深入推进大学生“青年马克思主义者培养工程”、深化“青马工程”的育人功能,4月21日下午,电气工程学院组织百余名师生一行赶赴广东省四会互感器厂有限公司进行参观学习。

  参观学习中,广东省四会互感器厂有限公司人事部经理张国华代表该司热烈欢迎我院师生的到访,并简单介绍了其司发展历史、产品开发、生产、业务推进概况。他表示,其司与我校电气工程学院多年来持续开展院企合作交流,“企业乐于为同学们提供学习、实践的平台与机会,也期望同学们能够抓住在校学习机会增加个人专业与实践能力,毕业后为社会发光发热。”
               
               
                

  电气学子听取企业工作人员介绍企业概况

  随后,在该司工作人员的带领下,同学们进入厂房、车间内进行参观学习,通过工作人员的专业讲解,同学们对各类机械的运行有了初步了解,并亲身体验了操作机械完成简单的操作任务。
               
               
 

参观车间

  参观结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,拓展了专业视野,学习了企业前沿讯息,不少同学表示“希望学院能够多多组织这种活动,寓教于实践,走进企业参观学习,丰富了对电气专业领域的深刻认识。”
               

合影留念

  我院向来注重培养学生的实践能力,以培养“有能力,会动手”的学生为目标,曾多次组织学生走进电气类企业开展学习交流。本次“青年马克思主义者培养工程”活动,以“筑梦青马Ÿ电气争先”为主题,由我院就业专员刘海权、学生工作办公室李志锋、伏莹等三位老师带队,吸引了来自院团委、学生会成员及2013级部分学生党员、班干、团干及优秀团员共百余名同学参加,旨在通过院企合作渠道,让青年学子走入实践场域,了解企业工作中的实际情况,以提高学院学生创新、实践能力同时,实现青年团员干部专业素质与组织、协调能力的综合提升。

  据悉,广东四会互感器厂有限公司于1988年创办,属国家重点高新技术企业,、2010年广东省自主创新100强企业,并已发展成为国内互感器生产五强企业,专业设计生产销售互感器、干式电力变压器等系列产品。

  文/何文静 陈泽华 图/曾伟业 编辑/张纯子

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号