“争腔舌战,灵思巧辩”电气工程学院第八届班际辩论赛圆满落幕
作者:phpcms    发布于:2016-04-27 21:19:05   

  唇枪舌剑谁争锋,妙语连珠争雌雄。4月20日,电气工程学院第八届“争腔舌战,灵思巧辩”班际辩论赛在A6-201室迎来了总决赛的激烈争夺。

  历经一个多月的激烈角逐,2014级电气工程及其自动化3班、2014级电气工程及其自动化7班、2014级电气工程及其自动化4班以及2015级电气工程及其自动化3班等四支班级辩论队脱颖而出,进入决赛。我院郭长兴老师、戴杰老师、张纯子老师、伏莹老师作为嘉宾莅临本次辩论赛决赛现场。电气工程学院辩论队前队长刘睿、指导潘倩菁,现辩论队教练赖嘉唯、指导张焕钿、队长许璞璇,思辨与演讲协会会长张文慧作为评委出席现场,近二百名观众到场观看比赛。



  比赛过程中,双方都早已做好了充分准备,两场比赛精彩纷呈、妙语横生,观众掌声此起彼伏。在陈述环节,双方的一辩辩手陈述辩词,将全场温度迅速点燃。三分钟的慷慨陈词,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄。随后的盘问与自由辩论环节,将比赛推向了高峰。一场精彩的驳论大战一触即发。双方你来我往,言辞犀利,各自使出看家本领。每一位辩手都将自己的口才与应变能力发挥的淋漓尽致。将近一个小时的比赛,双方隔江对垒、弓箭相对,丝毫没有退却的意思,场上掌声雷动,经久不息。最终我院2014级电气工程及其自动化7班、2014级电气工程及其自动化3班以及2015级电气工程及其自动化3班班级辩论队在此次比赛中,凭借出色的发挥,分别获得冠、亚、季军。



  最后,戴杰老师为本次辩论赛总结发言。他称赞道,“通过多年来持续开展辩论赛,我院学子在临场辩论方面呈现出‘长江后浪推前浪’的进步”,他希望通过本次活动的开展,能够丰富同学们的业余生活,使学院各班、各年级更有凝聚力和团结力,鼓励同学们多多参与此类有意义的活动。

  本届辩论赛在观众们的热烈掌声中落下帷幕。

  文/ 刘子蓬 图/ 何杰锋 编辑/张纯子

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号