首页  学生园地  军训风采

【2020军训心得】军训心得(十一)

发布时间:2020-11-02 16:39:50 作者:admin

今天是第四天的军训,太阳终于收起来它“和蔼”的笑容,取而代之的是厚厚的云层,早上凉风吹散了早起的懵困和训练的劳累,给同学们带来了阵阵凉意。

早上,四百的女子方阵开始了匕首操的训练。“巾帼不让须眉”说的没错的,女同学们有力灵活的动作,一点儿也不输其他队伍中的男同学。她们在操场上一个个有力的动作,一声声响亮的战吼,气势十足。

再大的方阵也是由个人组成的,没有每个人都努力,就不可能有一个完整的,高质量的方阵。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结就是力量,合作就是力量,团队就是力量。在我们感到疲惫休息时,总能看到教官幽默的一面,在教官的引领下,我们每一个人都微笑着,这力量,感动了周围的同学们,军训虽苦,但仔细想想,幸福和快乐时常围绕着我们,在我们心中荡漾,只要我们用心体会,用心去发觉,便能找到瞬间的幸福与快乐。

男同学们也豪不认输,男生方阵齐步走整齐划一,正步走坚定有力,他们踏下的每一步正步,发出的鞋帮与地面撞击声,响彻操场,犹如百万雄狮出征,气势恢宏。

军训,是一种考验,磨练,成熟的活动。大学的军训不同于儿时的游戏和少年时的锻炼,大学的军训是一种品质的升华,它让我们明白了原来未曾经历感受到的人生哲理,“流血流汗不流泪”是我印象中最为深刻的一句话,身为一代热血青年,就该有这样的气魄,只有这样的青年才能成为未来的国之栋梁。

相信经过这次军训,我们会更加成熟,更有志气,更加坚定自己未来的目标,成为更好的自己。

文/三营一连二排 电气四班 周峻杰 编辑/刘博洋