首页  学生园地  军训风采

【2020军训心得】军训心得(二十一)

发布时间:2020-11-02 16:48:53 作者:admin

时间飞纵即逝,第八日的军训时光已经过去,炎热的天气磨练我们的意志,滚烫的大地考验我们的耐力,军训艰苦难忍,虽然我只是坐在一旁,但也身有体会。

今日上午的天气还是很清爽的,可一到了中午时节,太阳就开始按耐不住的想和我们的军训人员打招呼了,它很调皮,不是立刻出现,而是一点点的在你浑不知鬼不觉的时候悄悄的现身,可我们的同学就惨了,他们有的在练军体拳,有的在练正步,这些的都是特别消耗体力的,非常考验耐力的,即使他们正在接受烈日的洗礼,但他们没有丝毫的放弃,我看到有些人晕倒在训练场,可他们一旦恢复过来又毫不犹豫的跑向教官,大喊一声,报告某某申请归队,这是一种不服输,坚持不懈不轻言放弃的精神。俗话说的好,天将降大任于是人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。当我们真正用自己的身心去体验精神后,我们才能感受到我们身为中华儿女的重担和使命,才能更加明确的向着目标努力。大学就是军营,而学习就是我们的训练,我们现在的训练就是为以后的学习打下基础,炎热的太阳和滚烫的大地就是我们的难题,这需要我们在今后的学习中,继续军训中不服输,坚持不懈不轻言放弃的精神。或许日常的学习生活甚至会比军训还有疲惫,遇到我们做不出的难题我们会特别的苦恼烦躁,但我们可以不断的去摸索,寻找正确的答案,就像军训中,即使日顶天,地滚烫,我们依旧在训练,不断的改进我们的动作,努力做到完美一样。

军训虽然艰苦难忍,但它教会了我不服输不轻言放弃的道理。

文/三营一连二排20级电气二班黄子威 编辑/刘博洋