早动员 促就业 我院启动2017届毕业生实习就业工作
作者:phpcms    发布于:2016-06-03 11:03:30   

  伴随2016届毕业生毕业答辩工作收尾,2016年6月2日下午,电气工程学院在我校A1-210和A5-201分两场召开了2017届毕业生实习、毕业、就业动员大会,开启了该院2017届毕业生的就业工作。

  动员大会分为电气专场和输电、电管专场,电气工程学院副院长胡惠兰、沈娜到场分别从学生工作和教务工作两个层面做动员,该院2017届毕业班辅导员、教务员及部分班主任到场参会。

  动员会上,胡惠兰首先总结了2016届毕业生就业工作中存在的就业意识较低、找工作积极性不高、就业技巧匮乏等问题,随后分别从学习、实习、就业等方面为学生作动员。她从电力市场现状、企业用人要求及前景、就业政策等出发,要求2017届毕业生根据个人籍贯、家庭情况、个人兴趣、个人能力要素考量自我,做出实习单位、就业单位的选择。她以电气工程学院毕业生在企业工作的现实情况为例,要求2017届毕业生端正就业心态,克服在工作中拈轻怕重的心理,敢于吃苦和到基层开展工作,并鼓励同学们根据个人兴趣积极参与创新创业。

  沈娜从教务方面向2017届毕业生们讲述了实习、毕业的相关事宜,根据电气、输电、电管三个专业方向的培养计划,详解了毕业拿学位证和毕业证需要修够的学分方案和绩点水平。她指出,我校以培养应用型人才为根基,重在培养学生学以致用的能力,期望即将学完理论课程的2017届毕业生们能够梳理个人理论知识并积极对待大四期间开设的各类实习、实训课程,提高个人实践动手能力。

  动员会之后,电气工程学院邀请的清远电力设计院、广州艾博电力设计院两家企业在会场开启了针对2017届毕业生的暑期实习生招聘工作,2017届的电气学子精神抖擞,手持早已准备好个人简历开始了实习面试。

  图/孙海生 文/编辑 张纯子

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号