走访企业开展就业调研 校友座谈共话电气情谊
作者:phpcms    发布于:2016-06-17 13:05:59   

  为考察电气毕业生就业市场情况,了解就业单位用人需求,进一步做好毕业生就业质量跟踪调研服务工作,6月15日,电气工程学院院长张尧、副院长胡惠兰、就业专员刘海权再行前往广州番电电力建设集团有限公司(以下简称“番电电力”)开展了毕业生回访及就业市场调研活动。

  广州番电电力建设集团有限公司总裁张剑辉、人事部何莹、苏敏怡等负责人分别接待了张尧一行并分别召开了座谈会。目前就职于番电电力的2013届毕业生苏凯麟、黄桂雄等12位校友分别参加了座谈会议。

  会上,该司张尧代表校方对我校电气工程学院的学院概况、“应用型”人才培养目标、专业课程设置、学生实习实践安排等情况,并表示我校非常愿意与其司洽谈合作。张剑辉总裁指出我校毕业生能够吃苦,毕业后到企业技能上岗工作、应用技能较好,他从公司发展层面向校方提出希望校方能够培养出更多“懂专业、懂管理、会应用”的优质毕业生。

  座谈会后,校企双方开展了别开生面、轻松愉悦的校友座谈交流会。会上,在两家公司就职的我校校友纷纷发言。入职番电电力近三年的黄桂雄是我校2013届毕业生,他代表华广学子们向张尧一行特意走访校友的活动表达了由衷的感谢,并向母校的老师和领导们详述了自己毕业进入企业后的成长历程。校友的畅谈勾起了华广学子对校园时光的回忆,大家纷纷畅所欲言,发表入职以来的所感所想以及对于母校的思念之情。

  此次回访活动,得到了企业的认可与高度重视,也为校友们带去了母校的温暖与关怀。用人单位和毕业生的反馈意见,对于进一步提升电气工程学院人才培养质量、提高毕业生就业工作水平将起到积极地促进作用,电气工程学院将梳理、汇总企业及毕业生的意见和建议,为今后学院人才培养和毕业生就业工作提供参考。

图/胡惠兰 文/编辑 张纯子

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号