【一学一做】青春喜迎十九大,不忘初心跟党走--电气团学学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神
作者:phpcms    发布于:2017-05-17 01:19:00   

  青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。5月16日晚,电气工程学院团委学生会在B6-403会议室举行习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神集体学习会。学院团委书记戴杰、团委副书记伏莹、陈凤宜和团委学生会全体委员参加了学习会。

                   

  学习会上,电气团学委员们通过“读报”方式学习了总书记讲话内容,委员代表结合各自学习、工作实际谈了学习后的心得体会。

                    

  古全昊委员在发言时表示,正如习近平总书记指出,工作要真正做到“虚”功“实”做,把“软指标”变为“硬约束”,我们作为新时代的主力军,要处优而不养尊,受挫而不短志,不能仅仅立志当“大官”,更应该落到实处做“大事”。李世豪委员表示,我们要想达到新的高度,就要不断创新团学工作方式,以新的方法去吸引同学们团结在组织周围,传播“正能量”。

                  

  陈凤宜老师表示,习总书记提到各级领导干部要做尊法学法守法用法的模范,以实际行动带动全社会崇德向善、尊法守法;我们在要重视法学教育,生活中也要遵守规章制度,以身作则;同时还应该树立与时俱进的思想意识。伏莹老师在学习会上表示,大局意识和家国情怀是新时代人急需的精气神,她勉励各位委员们要多多培养集体主义精神,从根本上去领会“跟党走”的深刻涵义。戴杰老师在学习会总结发言时表示,电气团学当前的一项重要任务就是要自觉主动地把“一学一做”抓实抓好,要通过组织学生骨干学习会座谈会形式,提升组织成员的思想政治素质和理论水平;要认真做好团学换任等工作,以饱满的热情和新的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据悉,为了积极开展和扎实做好“一学一做”工作,今年4月电气团学已将“一学一做”作为“标的”纳入到团队“竞标”项目,明确其为电气团学的一项重要政治任务。

 

  图/陈泽华 文/何文静 编辑/戴杰

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号