我院团学干部集体学习习近平总书记在中国科学技术大学视察和在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话
作者:phpcms    发布于:2016-06-23 21:34:56   
  6月23日晚,我院团委、学生会在B6-403室组织召开第五届第一任团委学生会全体委员会议,全体委员集体学习习近平总书记在中国科学技术大学视察和在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话精神,畅谈学习心得体会。

                         

  学习会上,电气团学全体委员通过“读报”方式学习了总书记讲话内容,委员代表结合各自学习、工作实际谈了心得体会。余路城委员表示,只有工作学习上兢兢业业、踏踏实实,平凡也会变得不平凡。郭志强委员总结了三点心得:勇立潮头,引领创新;大力弘扬劳动精神,共同创造美好生活;胸怀理想,锤炼品格,勇于担当,不辱使命。王松委员表示,正如习总书记指出的,工作首先要面向群众。对于我们团学组织而言就是要全面了解同学们的需求。其次要学会创新团学工作方式,我们要想达到新的高度,就要以新的方法去吸引同学们团结在组织周围。周元强委员认为,习总书记对广大青年的几点建议为我们指明了前进的方向,大家在学好专业知识的同时,也要充分利用团学平台为学院同学做好服务工作。

                        

  团委副书记伏莹老师分享她的学习心得。她表示,大家是为了社会责任感而读书,是这种情怀和责任感使我们找到了人生的目标和方向;她深度剖析了“修身齐家治国平天下”这一经典名句,告诫委员们要以身作则,为学院、学校乃至国家和社会做出一份贡献;她还从“不妄自菲薄,不人云亦云”这句话引到生活中,她表示,在日常一些话题中,大家不要“人云亦云”,要以自己独到的眼光去分析和理解。同时,大家还要有很好的自我认知能力,在接下来的工作中做到“不妄自菲薄”,要学会肯定自己,相信自己。

                        

  团委书记戴杰老师结合其工作体验谈了学习体会。他表示对总书记讲话中“素质是立身之基,技能是立业之本”颇有感悟。一个人的素质包括思想道德素质、身体素质、心理素质等,是一个全面而广泛的概念,他结合“德高为师,身正为范”这句话特别强调青年朋友要注重个人品行的历练和提升,在组织中服务就要有奉献精神与服务意识;在为人处事方面,要有宽容的心态;在专业方面,要特别注重专业知识和技能的学习,要把“看家本领”学好,把“吃饭的家伙”牢牢掌在手心。此外,作为团学组织的一员,大家要乐于接收各种各样的批评和建议,倾听各种声音。要像总书记强调的那样,只要是对的批评,我们就要虚心采纳,对不妥当的意见和批评,也要学会包容,而不是一味回避和排斥。
  本次专题学习活动在热烈的学习气氛中圆满结束。

  图/凌国威 文/黄咏婷 编辑/戴杰
 
电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号