电气工程学院召开省级质量工程项目结题专家评审会
作者:phpcms    发布于:2017-07-03 11:18:03   

  为打造适应珠江三角洲电力建设需要、师资力量较好、专业特色鲜明、能引领省内同类专业及专业群的应用型人才培养示范专业,6月30日上午,电气工程学院在B6-403室召开了广东省应用型人才培养示范专业“电气工程及其自动化”项目专家评审会。

  华南理工大学电力学院教授杨向宇,博士生导师、教授廖艳芬,我校电气工程学院新能源教研室主任、教授韩凤琴,学校实验中心主任、高级工程师胡少强等组成的专家组出席了此次评审会议。

  此外,我校电气工程学院院长、教授张尧,副院长沈娜,电气教研室主任、教授房大中、输电线路工程教研室副主任张忠参加了本次会议。

  图1 评审会现场

  会上,张尧首先结合我校的办学定位,简单介绍了电气工程学院的基本情况、办学特色和学科专业发展规划。输电线路教研室主任张忠就电气工程及其自动化专业建设进行三个方面的汇报:一为该应用型专业建设目标及人才培养模式;二为专业新课程与优质课程体系建设、实习和实训条件建设、师资队伍与教学管理制度建设、实施“多证+专长”培养多面手学生建设的方案;三为以上建设方案的实施完成情况等内容。

  专家组认真听取了电气工程及其自动化专业人才培养计划后,一致认为该培养方案合理、人才培养思路清晰、课程设置体系齐全、注重学生动手实践能力的训练,凸显了院校特色。专家组结合了目前电力行业的发展动向以及学生就业形势,对培养方案提出了好的意见和建议。杨向宇建议在应用型教材的建设中加强调整力度,更有针对性地培养学生的专业理论能力。廖艳芬表示我校电气工程学院实践、实习资源丰厚、平台多元,建议增强理论与实践结合的紧密度,通过建立校内外实践基地培养出更加符合应用型人才模式标准的学生。

  图2 专家组现场讨论

  经过集体讨论之后,与会专家均表示,该应用型人才培养示范专业项目对电气工程及其自动化专业的应用型人才培养具有较强的现实意义。通过三年的建设,该项目在人才培养、师资队伍建设、专业建设及实践教学等方面的成果较为突出,各项任务完成情况优秀。项目的研究成果对同类学校电气工程及其自动化专业应用型人才培养有很好的推广应用价值和示范作用。

  评审会后,张尧对专家们的莅临指导表示了由衷感谢,他表示该应用型人才培养示范专业项目是我校电气工程学科人才培养与市场接轨的良好契机,本次评审会议具有较强的现实意义。他表示我校将根据专家们提出的意见进一步完善、修订该专业人才培养方案,培育出适应社会发展的高素质、应用型人才。

文/林泽梅 图/符红勋 编辑/张纯子

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号