【暑期社会实践】电气工程学院2017年暑期社会实践成果丰硕
作者:phpcms    发布于:2017-08-29 21:31:00   

  2017年,在学院党总支和校团委的正确领导下,电气工程学院积极引导组织全体学生紧扣“受教育、长才干、作贡献”的实践宗旨,充分施展专业知识技能,开展一系列暑期社会实践活动,取得了丰硕的成果和良好的社会反响。

                     

  电气工程学院暑期“三下乡”社会实践于7月正式启动,学院党总支胡惠兰书记、团委戴杰书记亲自部署本次暑期社会实践活动并提出明确要求,学院23个团支部、1000余名大学生踊跃参与开展形式多样的暑期社会实践活动。
                   
                   

  学院重点团队充分利用“展翅计划”、大学生就业和实习基地等平台,先后组建“闪电侠”广东四地市暑期专业实践队伍、电气虚拟电力设计院实践团队、花都街区供电服务特别行动团队和“夏E站•幸福”社区服务团队等4个团队10余支小分队开展街校对接、创新创业、志愿服务等系列专项主题实践活动。我院大学生思想道德素质、专业技能水平在实践过程中得到了充分地综合展示,他们的优异表现也获得花都供电局、广州艾博电力设计院、清远电力规划设计院有限公司、河源电力设计院、广东技博电力工程公司、广东宏安得电力工程有限公司、佛山裕嘉电力建设有限公司广东天凯电力科技有限公司、穗达电气有限公司等实践实习单位的高度好评。

                  

                 

                 

  电气工程学院注重引导大学生结合自身理工特色开展社会实践活动。一是实践专业性强,电气学子参与组建的的实践团队都突出“电”的专业应用,实践驻点也都是电力或电气企业单位;二是实践时间长,各团队开展实践活动都持续一个月;三是实践覆盖面广,实践点覆盖广东省各主要地市及海南、贵州、广西、江西等邻近省份;四是实践效果好,同学们纷纷表示通过暑期社会实践,让自己进一步增强了专业知识应用的紧迫感和社会责任感;实践单位也给予电气工程学院的暑期实践团队和队员高度评价。

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号