我校在“南网杯”第八届广东大学生节能减排工业设计大赛斩获二等奖
作者:phPCms    发布于:2018-06-10 11:41:00   

  6月9日上午,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科技厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会主办,共青团华南理工大学委员会、华南理工大学电力学院承办,广东电网有限责任公司协办的第十二届广东大中专学生科技学术节之“南网杯”第八届广东大学生节能减排工业设计大赛决赛在华南理工大学顺利拉开帷幕。自开赛以来,共有来自全省44所本、专院校的319份作品参赛,最终有20支队伍进入了决赛环节。我校由电气、管理、机械三个专业的学生组成的参赛队伍一路披荆斩棘,在晏黑仂老师的指导下,凭借作品《空调节能优化装置》跃身决赛,并一举拿下二等奖的喜人佳绩。

  

决赛现场
 

  在决赛现场,我校代表队沉着应对比赛的各个环节,并冷静接受来自华南理工大学、中山大学、暨南大学等九所高校组成的专家评审组的提问和答辩。他们详细讲解参赛作品《空调节能优化装置》,展示作品模型,并结合大赛主题深入解读作品的节能减排理念,获普遍好评。在评审提问环节,中山大学的曾宇翾老师和暨南大学的李彦文老师对我校参赛作品进行重点点评,选手们条理清晰、逻辑严谨的回答得到了评审们的充分肯定和一致鼓励。

  

颁奖现场(右第三)为我校获奖队伍代表
 

  此次节能减排大赛意义深远,不仅为选手提供了一次校际交流专业知识的经验积累,也为我校学子提供了一次在省级竞赛平台展现真才实学和卓越风采的宝贵机会。这既是一次学术交流的盛宴,也是广东省青年大学生践行与发展节能减排理念的巅峰对决。

  文/李嘉琪 图/梁奕信 编辑/林泽梅

电气工程学院 CopyRight © 2009-2018 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号