回归追梦,常识初心——电气工程学院2018级新生开学典礼顺利召开
作者:phPCms    发布于:2018-09-11 15:05:36   

  9月10日上午,电气工程学院2018级新生开学典礼于教学楼A5-101顺利召开,电气工程学院院长张尧、副院长胡惠兰、沈娜、教职工代表、班主任助理及2018级全体新生参加了本次开学典礼。典礼由胡惠兰主持。


  
开学典礼现场

  典礼伊始,张尧发表致辞,他代表电气工程学院对2018级新生表示热烈的欢迎。他表示,大学四年正是铸造美好时光的地方,所有的知识、能力都需要学习、实践锻炼,并靠积累笃行来达到。他希望新生们能时刻铭记“博学、慎思、明辨、笃行”的校训,牢记“有志者事竟成”,在新的起点追梦起航,学有所成。

  紧接着,电气工程学院2016级学生陈领民作为老生代表发言。他说,“人生并不是‘一考定终生’,在大学可以有无限的发展空间;既来之,则安之,要相信自己、相信老师、相信学院。大学生活是充满自由的,也会有很多的机遇和挑战,大家要学会抓住每一次能展现自己的机会,积极参加各种社团、活动。在大学要积极向上的学习与探索,主动尝试,不管成功与否都是有意义的。”


  
老生代表陈领民发言

  来自2018级电气1班的谭可盈作为新生代表发言,她表示自己初到华广,感受到了师兄师姐、老师们的热情与温暖,融化了自己对大学生活的担忧。她希望和同学们一同努力:学会认知、学会做事、学会做人。严守学校校训,共同携手,一路成长。


  
新生代表谭可莹发言

  随后,张尧为新生班主任、辅导员、班主任助理颁发聘书并将题字赠予2018级新生。


  
张尧院长颁发聘书


  
张尧院长题字赠予2018级新生

  最后,胡惠兰从专业概况、就业方向等为2018级新生介绍电气工程学院的基本情况,并勉励新生要积极上进,切勿虚度光阴。同时,鼓励新生要学会适应新环境,明确读大学的目的,回归自我,对大学生活作一个初步的规划,逐步实现自己的人生目标。
 

文/李嘉琪  图/陈泰霖 编辑/林泽梅

电气工程学院 CopyRight © 2009-2018 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号