校企合作共赢 广州固源电力工程设计有限公司来我校协同创新工作
作者:phPCms    发布于:2019-04-04 17:03:54   

  为深化校企合作,定向培养适应社会发展的应用型电力人才,4月4日上午,广州固源电力工程设计有限公司(下称“固源公司”)董事长梁志力、副总经理李强、陈兴士、经理李何炳一行4人来我校电气工程学院开展校企协同创新工作。会议在B6-403进行,我校电气工程学院副院长胡惠兰及各教研室负责人、部分教师参加了会议。

  
会议现场

  会议伊始,双方进行友好的座谈。梁志力针对固源公司为我校电气工程学院师生开设的关于电力工程造价、配网、电力系统规划等工程实际案例分析为主题的公开培训课,与参会的专业教师在公开课课程编制、实施上有何改进空间进行探讨、交流。

  来自电力配营技术及管理教研室的副主任李志锋建议,希望贵公司以校企合作的形式,开发一套具有明确教学大纲的视频教学慕课课程,既可适时更新教学内容,教学形式也比较灵活。来自输电线路工程教研室的马海霞老师则结合自身讲授的《配电线路设计运行与管理》课程,建议固源公司着重讲授简单、典型的工程实例,例如输电线路导线应力、弧垂的计算等,这样更易于让学生所接受、理解掌握。

  会上,梁志力向与会人员详细介绍固源公司拟定的“企校联合人才定向培养方案”,即通过院校筛选出一定数量的培优对象,接受固源公司定期提供的资金扶持及技能培训,毕业之后定向输送到固源公司的各个岗位,互惠互利,达到校企合作共赢。随后,参加会议的教师们也与固源公司针对企校联合培养方案进行深入的交流。

  会议最后,胡惠兰代表我校对固源公司历年来对电气工程学院的支持及对学生的关怀表示衷心的感谢,她鼓励教师们与固源公司进行多方面的科研探讨,争取校企合作最大化。

  据悉,广州固源电力工程设计有限公司成立于2005年,是我校电气工程学院的长期合作伙伴,为我校师生开展过多次电力知识培训,是一家高新技术企业。该公司主要从事电力设计技术服务、节能产品研发、电力电子产品研发、光电产品研发、工程项目咨询等。

  图/符红勋 文/编辑/林泽梅

电气工程学院 CopyRight © 2009-2018 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号