“电力系统安全高于一切”我校电气工程学院举办电力专家大讲堂
作者:phPCms    发布于:2020-11-09 10:40:43   

  为了让同学们更加了解电力系统安全知识,增强电力系统安全知识的宣传教育,切实加强同学们安全用电的意识和自我防护能力。11月6日下午,电气工程学院在A8-101举行了《电力系统安全高于一切》专题讲座,广州电力工程监理有限公司副总经理邱智强作为主讲嘉宾出席了本次讲座,电气工程学院副院长沈娜、电气工程学院教职工代表以及2018级全体学生参加了本次讲座。讲座由沈娜主持。

  会议现场(高嘉健 摄)

  讲座伊始,邱智强以一段电力生产过程中发生的安全事故视频向同学们强调安全的重要性。他对视频里事故的发生原因进行了分析,并结合自身工作经历和真实案例,向同学们阐述了电力系统安全理论知识的重要性。他谈到,生产事故的发生都是人的不安全行为和物的不安全状态所导致的结果。他告诫同学们未来在从事电力工作过程中,一定要培养安全操作意识,认真执行安全操作制度,防止发生误操作事故,营造安全的工作环境。他寄语同学们,要做一个敢于思考提问、善于积累经验、不怕吃苦的新时代大学生,日后为国家电力行业的发展贡献自己的一份力量。

  邱智强发言(高嘉健 摄)

  最后,沈娜上台对本次讲座进行了总结,她希望通过邱智强先生简洁生动的演讲,让同学们对专业知识的认知能更上一层楼,同时适应电力行业发展需要,保持对电力行业的敬畏心!

  沈娜总结(高嘉健 摄)

  据悉,邱智强现任广州电力工程监理有限公司副总经理,主要负责安全生产监督和现场安全运行,以及广州供电局电网基建工程、大修技改项目、设备监督制造等方面的安全质量管理。参与负责广州亚运会、深圳大运会等多项保供电工作。在事故处理、应急管理、安全风险体系建设、QEO体系建设等方面经验丰富。

  文/曾叶蕾 图/高嘉健 编辑/刘博洋

电气工程学院 CopyRight © 2009-2018 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号