“乘风破浪、未来展望”电气工程学院顺利召开2018级年级大会
作者:phPCms    发布于:2020-11-13 10:19:45   

  为进一步推动我院2018级学生工作的开展,加强对同学们学风、纪律、生活等方面的建设,引导同学们做好未来发展方向的正确规划,同时全面部署本学年的工作安排。11月12日晚,电气工程学院 “乘风破浪、未来展望”2018级年级大会在A5-401顺利召开。电气工程学院副院长郭培虹、2018级辅导员刘博洋以及全体同学出席了本次大会。会议由刘博洋主持。

  会议伊始,由刘博洋上台发言,他从学风、纪律、生活三方面讲述了本年级过去一年的工作成效和未来展望。他说到,在去年提出的学生帮扶计划和年级助理管理模式的作用下,年级的挂科率明显降低,课堂出勤率明显提高,同学们的学习热情得到了明显提升;并督促同学们在大三学年里要重视专业课程的学习,不要让挂科成为毕业的绊脚石。随后,他结合当下实际,为同学们介绍了就业与考研的选择等,他希望同学们能开始规划自身的未来发展方向,提高专业知识储备、考取各类证书等,为考研或者是就业做好准备。

  刘博洋发言(高嘉健 摄)

  接着,郭培虹为上学期在“我们的记疫,记录你的生活vlog”线上征集大赛中获奖的同学们颁奖,同时,她鼓励同学们积极参加学院和年纪组织的各项活动,丰富个人的大学生活,提升个人的精神素养。

  会议现场(高嘉健 摄)

  会议最后,郭培虹作总结发言,她讲到,大三这一时期,很多同学开始卸下学生干部的身份,再加上课程的相对减少,可能会给同学们造成懈怠的心理,她警示同学们不能让自己在宿舍里闲下来,要结合自身的实际情况,对未来做出具体规划:考研的同学开始复习、就业的同学开始了解企业的能力要求,针对自身实际情况查缺补漏、提高自身。同时,她希望同学们不要虚度接下来的大学时光,要好好利用大学里的学术资源,提升自己的专业知识和技能,练就过硬本领,为以后就业打下坚实的基础。

  郭培虹发言(高嘉健 摄)

  文/张凯 图/高嘉健 编辑/刘博洋

电气工程学院 CopyRight © 2009-2018 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号