电气工程学院举行大学生心理健康教育专题会议
作者:phpcms    发布于:2017-05-10 09:47:28   

  2017年5月9日晚,电气工程学院2017年大学生心理健康教育专题会议在B6-403会议室举行。电气工程学院大学生心理健康联络员戴杰主持了专题会议,辅导员陈凤宜老师出席会议,电气团学权益部负责人、2014级、2015级、2016级各班心理委员参加了本次专题会议。

                     

  会议伊始,戴杰老师阐述了世界近代学科从物理学、化学、生物学发展到心理学的基本脉络就是人类从探寻宇宙奥妙到关注人类自身身心发展的历史进程,以此强调大学生心理健康教育工作的重要性。在专题会议上,戴杰老师进一步明确了学院对各班心理委员的基本要求、心理委员的职责以及心理委员的日常工作,并向各位心委介绍了学校心理健康教育与咨询中心和学院心理咨询辅导站的基本情况。随后,戴杰老师就学校第八届“5·25”心理健康教育月班级主题活动和主题班会等提出具体操作方案,建议各班心理委员主导、主持和主责心理健康教育月主题活动,团结班委分工合作,精心策划主题活动。戴杰老师还鼓励心理委员积极开动脑筋,不断创新心理健康教育主题活动,丰富内涵,愉悦同学们身心,他列举了心理健康知识宣讲、心理绘画作品赏析、朗诵、唱歌、演讲、团体辅导等多种形式的宣传和活动形式。在专题会议上,各位心理委员积极参与体验和互动,充分感受心理健康教育活动对于提升自身素养和愉悦身心的益处。戴杰老师还从建立心理咨询(辅导)关系技能给心理委员提出尊重、热情、真诚、共青和积极关注等五个方面的建议。

                   

  会上,权益部副部长古全昊同学对各年级各班心理委员对学院团委学生会组织开展的系列大学生心理健康教育活动的支持和参与表示感谢,并表示会继续做好同学们权益维护和心理健康宣传推广工作。陈凤宜老师对2016级主题班会提出了策划和组织也提出了建议和意见。

  图\陈凤宜 古全昊 编辑\戴杰

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号