【一学一做】电气工程学院组织开展学习经验分享会
作者:phpcms    发布于:2017-06-08 22:46:00   

  6月7日晚,我院以“一学一做”教育实践为主题的学院学习经验分享会在A5-301举行,电气工程学院团委书记戴杰老师、团委副书记陈凤宜老师出席交流会。2014级学生党员郭戈阳、吴宇健、周元强,2015级学生党员刘亚欣作为交流会主讲人分别做了分享发言,2016级全体同学参加了本次学习交流会。

                      

  在学习交流会上,戴杰老师强调“一学一做”作为共青团的一项重点工作的重要意义,尤其是针对期末考试阶段,要突出强调抓学风、抓考风来践行教育实践活动现实意义。他通过“成人”与“诚信”的关系向我们讲述了诚信考试的重要性。戴杰老师还细数了监考老师发现总结出的一些考试违纪违规问题,要求同学们对照自身,从严要求自己,做到诚信应考,争做一名合格的共青团员。

                    

  随后,郭戈阳、吴宇健和刘亚欣等学生党员在交流会上就进一步增强学院团员青年的对团的思想认同、情感认同和身份认同,并将自己应对考试最有效的方法与大家做了分享。郭戈阳同学提出学习环境对学习的效率很重要,当大家排除外界干扰后,全身心的投入学习,就会达到事半功倍的效果,在复习知识点时要认清重点、次重点、非重点,并制定学习计划,把握好自身的学习进度。吴宇健同学表示复习计划对考试考到好成绩十分重要,三天时间将老师讲课的重难点来一轮整体记忆并划出自己的重点攻克对象,还提出“平时好好上课才是‘硬道理’”。刘亚欣表示坚持不懈的学习是最为有效的,课前预习加课后复习并抓住关键点会让我们学起来更容易接受新知识。

                     

  陈凤宜老师做总结发言时表示,在期末复习月中同学们应全力以赴备战期末考,同时大家也要善于运用网络资源进行学习,在日常生活中应学会保护个人信息。她还勉励大家做好自己的大学规划,坚持自己的理想,“不忘初心,方得始终”。

  电气工程学院的“一学一做”教育实践活动开展以来,坚持层层深入、狠抓落实,从团委学生会学生骨干开始逐步向学院全体团员青年普及覆盖,不断深化学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于青少年和共青团工作的重要论述,不断深化引导学院团员青年做合格的共青团员的内涵。

 

  图/张晓雯 唐豪彬

  文/陈庆森 彭政 何文静

  编辑/戴杰

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号