电气工程学院新增两家就业实习基地
作者:phpcms    发布于:2017-12-19 22:51:21   

  2017年12月19日,电气工程学院党总支胡惠兰书记、就业专员刘海权老师、2018届毕业生辅导员戴杰老师、电气专业实验中心实验员吴钟桁老师一行四人赶赴深圳龙岗区广东明煌顺能源集团有限公司与其旗下广东明煌电力工程有限公司、深圳市隆安顺电力设备有限公司双双签订大学生就业与实习基地协议。广东明煌顺能源集团有限公司曾秀明董事长、集团党支部书记兼总经理谢春明先生等热情接待了胡惠兰书记一行。

                    

  双方举行了亲切友好的座谈。在座谈会上,谢春明书记全面介绍了广东明煌顺能源集团有限公司及其旗下广东明煌电力工程有限公司、深圳市隆安顺电力设备有限公司的基本情况以及近年公司引进大中专毕业生和人才培养的思路。谢书记特别肯定了电气工程学院向企业输送的两位毕业生积极肯干,“上手快”,表示已经将其列为重点人才培养对象。他还结合企业当前的需求特别建议电气工程学院围绕工程造价方向开设专业做可行性研究。

                    

                    

  胡惠兰书记向企业负责人详细介绍了电气工程学院师资和学科建设等基本情况,并与企业深入探讨引入具有吃苦耐劳精神的农村和家庭经济较困难大学生作为重点骨干培养对象的可行性,建议重点考虑惠州、河源等跟公司有区位优势的大学生作为储备力量,以实现校企合作“共赢”。

                     

  在校企双方就业和实习基地协议签订和挂牌仪式之后,曾秀明董事长发表了热情洋溢的讲话,他再次对华南理工大学广州学院领导老师到访表示热烈欢迎,并愉快地回忆了与华南理工大学张尧院长等多位老师交往的过程,希望校企加强合作,共同进步。

  据悉,深圳市隆安顺电力设备有限公司和广东明煌电力工程有限公司均为具有独立法人资格的有限责任公司。前者成立于1998年1月,是一家具有国家电力监管委员会南方电监局颁发的承装(修、试)类五级资质,通过南方电网广东电网公司电网建设诚信备案认可的电力施工企业。明煌电力成立于2003年5月,是一家经广东省建设厅审批注册的电力工程专业承包企业,具有国家电力监管委员会南方电监局颁发的承装类二级、承修类二级、承试类五级《承装(修、试)电力设施许可证》,广东省建设厅颁发的《安全生产许可证》,并通过中国南方电网广东电网公司电网建设诚信备案认可的电力施工企业。


  图/文 戴杰

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号