深化校企合作 广州固源电力工程设计有限公司莅临我校开展学术交流
作者:phPCms    发布于:2018-06-15 15:27:00   

  为加强校企合作,拉近企业家与教育学者的思想交流,6月14日下午,广州固源电力工程设计有限公司(下称“固源公司”)董事长梁铭及相关工程师等一行4人莅临我校电气工程学院开展创新科技项目交流。座谈会在B6-403举行,我校电气工程学院院长张尧及全体教职工参加了会议。

  
会议现场

  会上,梁铭针对公司自主研发产品BOTDA在线式光纤监测仪在电力系统的应用展开详细介绍:主要包括城市道路电缆沟的防火防爆,海底电缆异常及输电线路面临雷电、弧垂、风灾、冰灾、火灾等自然灾害时,BOTDA如何通过温度和应力的变化定位故障点,从而高效解决问题。同时,他也向与会人员模拟演示了光纤电缆所处外界温度、拉力分别发生变化时,BOTDA如何定位故障点的全过程。随后,参加会议的教师们与固源公司的相关人员进行了热烈的探讨。

  
BOTDA模拟演示现场

  会议最后,张尧代表我校对固源公司带来丰富的科技盛宴表示由衷的感谢,鼓励教师们与固源公司进行多方面的科研探讨,争取校企合作最大化。

  据悉,广州固源电力工程设计有限公司成立于2005年,是我校电气工程学院的长期合作伙伴,为我校师生开展过多次电力知识培训,是一家高新技术企业。该公司主要从事电力设计技术服务、节能产品研发、电力电子产品研发、光电产品研发、工程项目咨询等。

  文/图/编辑 林泽梅

电气工程学院 CopyRight © 2009-2018 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号