电气工程学院召开虚拟电力设计院筹建研讨会
作者:phpcms    发布于:2015-12-07 00:14:00   
  12月5日下午,电气工程学院虚拟电力设计院筹建研讨会于该院b6-403会议室召开。电气工程学院院长张尧、副院长胡惠兰、沈娜携电气工程学院各教研室、电气工程专业实验中心逾20名教师出席会议,广东省内共7家电力设计院的8名行业专家参加了研讨会,会议由胡惠兰主持。

  会议伊始,院长张尧为在座的专家颁发了聘书,聘任伍广俭等八人为“电气工程学院兼职教授”。接着,张尧为研讨会致开幕词,他首先对各位与会的专家表示诚挚的欢迎,从学院概况、办学理念、科研教学成果、校企合作现状等方面系统介绍了学院情况。他指出,电气工程学院建院以来,致力于为电力行业培养应用型人才,近年来,学院通过打造电力专家委员会平台、建设专业实训基地、挂牌就业基地等工作,吸纳行业专家和技术人才参与学院人才培养、学科建设与专业改革,共同把握办学方向。为进一步明晰应用型人才的培养思路、助力应用型人才的培养,学院希望能够与各电力设计院专家共同探讨在学校建立虚拟电力设计院的可能性及建设方案。

研讨会现场

  会上,各位专家与学院教师从虚拟电力设计院对培养应用型大学生的作用、建设虚拟电力设计院的主要工作、筹建工作的注意事项等方面就如何在应用型高校中打造虚拟电力设计院做了广泛探讨。专家们肯定了电气工程学院拟建虚拟电力设计院这一设想,并不同程度结合各自单位的情况畅所欲言,为学院建言建策。

  佛山电力设计院的陈学辉先生表示“虚拟电力设计院建设之后可以更好地培养学生系统规划的思路、提升学生应用能力,而学校方面需要规划好相应的课程及配套设施,将虚拟电力设计院的良好效用发挥出来。”而来自广东省电力设计院的专家伍广俭则表示“虚拟电力设计院筹建完毕后将会成为一个电力企业与学校沟通的直接桥梁,对于毕业生而言,可以成为实现专业学习到工作实践的平滑衔接,于企业而言也大大节省了培养人才的时间成本,是校、企、生三方共赢的平台。”

与会人员合影留念

  会议在热烈讨论后落下帷幕。据悉,参会单位有广东省电力设计院、广州电力设计院、佛山电力设计院、韶关擎能电力设计院、广州固源电力设计公司、清远电力设计院、广东天联设计院等七家单位。

  图/赖家伦 郑汉恭 郑少栋 文/陈泽华 编辑/张纯子

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号