电气工程学院第五届第一任团委、学生会第二次全体大会顺利召开
作者:phpcms    发布于:2016-11-21 16:55:49   

  11月15日晚,电气工程学院第五届第一任团委、学生会第二次全体大会在A5-301顺利举行。电气工程学院团委书记戴杰老师、团委副书记伏莹老师和陈凤宜老师出席大会,会议由团学办公室主任杨嘉贤同学主持。

                       

  大会在高唱团歌中拉开序幕。电气工程学院第五届第一任团委副书记林文懿首先进行大会发言。她表示“橙子”们应当在接下来的工作中,做好常规工作以谋求更深层次的发展,秉承传统,贯彻落实组织文化建设。她还希望“橙子”们能保持感恩、知足、敬业、谦卑的心态认真面对每一件事情,并在电气团学中找到属于自己的舞台。学生会主席陈泽华在发言中表示我院团委、学生会面临新形势、新任务、新挑战,每一位“橙子”都应该以高度的责任感和使命感,认真学习、踏实工作。他坚信在全体成员的共同努力下,电气工程学院团委、学生会将会更加辉煌。接着,学生会副主席周元强宣读工作协议书,全体“橙子”签署工作协议书。紧接着,学生会副主席郭志强宣读学院特色队伍名单,副主席王松、余路城分别宣读了电气工程学院第五届第一任团委正式干事名单以及电气工程学院第五届第一任学生会正式干事名单。

  随后,我院团委、学生会各个部门干事代表上台分享工作经验以及体会,再次将大会气氛推向高潮。电气工程学院团委书记戴杰老师对本次大会以及我院团学近段时间的工作进行了总结。他表示这次会议亮点之一是学院各大特色队伍负责人集体亮相,与团学全体成员面对面;其次,大会安排团学各部门的干事分享加入团学以来的心得和体会是第二大亮点,这样能够让“橙子”们更快地成长起来。随后,他引用“礼”字跟各位“橙子”们阐述了礼节、礼仪、礼数、礼貌的重要性。他还引述了当前高校学生组织普遍存在的问题:管理不够规范,硬件条件差,发展不平衡;学生组织内部管理松紧不一,宽严不同;有的学生组织共同目标未能始终坚持,缺乏特色,有的学生组织没有核心理念;学生组织资源匮乏、十分紧缺等。戴杰老师还勉励学院广大团员青年紧密团结起来,为打造一流的学生团队而不懈奋斗。

                    

  大会在集体合影中落下帷幕。

 

  文/崔琦 黄咏婷 翁嘉伟 何文静

  编辑 戴杰

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号