“我为社会主义核心价值观代言”校级演讲比赛圆满落幕
作者:phpcms    发布于:2016-11-18 21:45:00   

  2016年11月17日晚,由共青团华南理工大学广州学院委员会主办,电气工程学院团委、学生会承办的“我为社会主义核心价值观代言”大学生演讲比赛决赛在图书馆报告厅圆满落幕。校学生处副处长兼校团委书记张郡、计算机工程学院团委书记文涵、我院团委书记戴杰、副书记伏莹、陈凤宜等作为嘉宾与评委出席了本次主题演讲比赛。

                  

  经过初赛与复赛优中选优的层层筛选,十二名从各个学院脱颖而出的演讲能人最终晋级决赛。在决赛中,选手围绕着“我为社会主义核心价值观代言”的主题依次讲述了各自对社会主义核心价值观的理解、为践行社会主义核心价值观的进行宣言、为社会主义核心价值观代言。十二名选手声情并茂地表达自己的观点,演讲内容观点鲜明、立意深刻、语言动人,充分体现了当代大学生热爱祖国、无私奉献、紧跟时代、敢于创新等时代精神。

                

  紧张激烈的比赛环节之后,张郡老师对选手们进行了精彩的点评。她首先肯定了本次主题演讲赛对于积极引导大学生深入践行社会主义核心价值观的重大意义,强调了演讲是一门艺术,需要令观众感受到、理解到、接受到演讲人的观点。此外,她还向选手与观众们提出了多关注新闻时事热点、平日多读书以积累阅读量等殷切寄语。

                  

  在本次“我为社会主义核心价值观代言”大学生演讲比赛中,来自建筑学院的周俣博获得一等奖;电气工程学院杨嘉贤、管理学院谭子滢获得二等奖;机械工程学院李昂、外国语学院邓茜丹、计算机工程学院梁洋铭获得三等奖。

                 

                    

  至此,经过了初赛、复赛和决赛三轮环节的“我为社会主义核心价值观代言”大学生演讲比赛圆满地落下了帷幕。本次比赛吸引了来自多个院系的学生参加、获得了众多学生的赞扬与肯定。相信有了本次比赛的作用,我校莘莘学子定能更牢固地树立和实践正确的社会主义核心价值观,更快地成长为德智体美全面发展的高素质型人才。
 

    文/翁嘉伟  图/卢正 江绮微 何明浩 林子豪 编辑 戴杰

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号