清华大学电工电子中心一行莅临我院开展对口交流
作者:phpcms    发布于:2017-01-06 18:25:39   

  1月5日上午,清华大学电机工程与应用电子技术系博士生导师、能源互联网创新研究院执行院长、电工电子中心主任赵伟一行三人莅临我校电工电子实验中心开展对口交流。

  我校实验中心主任胡少强、电气工程学院副院长沈娜、电工电子实验中心副主任郭志雄、陈崇辉、电工教研室副主任李志锋及刘希老师、晏黑仂老师热情接待了赵伟一行。双方于我校B6-403会议室进行了短暂的交流会。

  座谈会现场

  会上,沈娜代表校方对赵伟一行的来访表示了热烈欢迎。她详细介绍了我校电气工程学院的办学情况、在校生规模、专业设置、实验环境等情况。她指出,“我校立足广东,在应用型人才的培养理念指导下,我校特别注重实验、实习基地的建设,目前学校已建成5个基础实验中心和9个专业实验中心共160多个实验室。为培养高素质应用型人才提供了强有力的支撑。” 胡少强从我校实验中心总体安排情况出发,就实验人员考核、实验教学准入制度、实验室安全管理规范等方面分享了方法和“华广经验”。

  赵伟对清华大学电工电子中心的基本概况、办学特色、实验课程设置情况、实验中心发展计划等方面做了详尽说明。随后,双方代表围绕电工电子类基础实验是否应独立设课、课程安排及评价体系、仪器设备的配置、实验人员结构及发展等方面内容,进行了热烈深入的研讨及交流。

  参观电工电子实验中心现场

  交流会后,在胡少强、郭志雄等老师的陪同下,赵伟一行参观了我校电工电子实验中心。参观过程中,双方就实验中心的发展规划、实验实习教学经验进行了意见交换。郭志雄提出,“我校电工电子实验教学包含了基础技能层、实践提高层、综合创新层、科技研究层的分层次的实践教学体系,坚持硬件实物接线实验,旨在全面培养学生的实践动手能力和面向工程应用设计的知识处理能力”。赵伟一行对我校电工电子实验中心的建设给予了肯定。

文/陈崇辉 图/邓锟 编辑/张纯子

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号