与学长面对面——电气工程学院2015级年级会议顺利召开
作者:phpcms    发布于:2017-03-17 19:51:08   

  3月16日下午,电气工程学院2015级在A5-201召开“与学长面对面”为主题的年级会议。2015级电气工程及其自动化1、2班班主任晏黑仂老师、3班班主任符红勋老师、4班班主任杜芸强老师、原我院2012级毕业生现华南理工大学电力学院研一在读的佘天博师兄、2013级谭颖怡师姐出席了会议。本次会议由2015级辅导员伏莹老师主持。会议的主要环节有:学期回顾、经验分享和老师寄语。

  首先是学期回顾,各班班委围绕思想引领、学风建设、形象建设、未来展望等方面,通过丰富的图文资料展示了过去一个学期的班级情况,班委们热情洋溢的演讲与精彩纷呈的展示,向大家呈现出一个又一个班集体积极进取、奋发向上的精神风貌。


  随后进行的是经验分享部分。首先,由谭颖怡师姐向同学们分享了自己进入大四以来的择业观念和求职经历。此外,还结合个人体会,对正处于大二的同学们给出建议:既要学好自己本专业知识,还要发挥好特长做好属于自己的职业规划。紧接着,是佘天博师兄分享的考研之路,他以“选择和态度”为关键词展开了话题,向在座的同学们讲述了自己从大学二年级到成功考取华南理工大学电力学院研究生这一路的坚持、改变和感悟,甚至详细到每个阶段学习计划的制定,也对同学们提出了认清自身,把握机会,并找准方向制定属于自身的发展计划。最后,他谦虚地说道,“我凭什么和985的学生去竞争?我想答案应该是:执着和坚持!”

  随着时间的推移,大会进入了尾声——老师寄语环节。2015级辅导员伏莹老师向全体同学深入解读我院2015级课程教学计划内容的同时,还以过去三个学期的学习成绩为数据做了个别分析,强调了自学能力的重要性。并引用《师说》片段告诫同学们要善于向他人借鉴经验,反省自己,也要在大二这样一个节点有所思有所为,为终将迎来的就业和求职打下扎实基础。

  文/林惠庭 伏莹 图/黄文峰 编辑/张纯子

电气工程学院 CopyRight © 2009-2018 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号