关于举办电气工程学院电力专家大讲堂活动的通知
作者:phPCms    发布于:2019-04-09 16:51:55   

  2017级全体同学:

  按照本科生专业课程教学计划安排,2017级学生大学在读期间须修读“专业概论与发展”这门课程,共3学分,该课程的修读方式以听学术讲座形式完成。据此,学院拟安排专家讲座来完成这部分的学分修读。现将具体事宜通知如下:

  一、 修读方式

  参加学院规定的学术讲座。

  二、 学分要求

  (一) 3学分。

  (二) 一场讲座1个学分。

  (三) 学院拟为该门课程的开展四次学术讲座,各位同学根据自身实际情况进行四选三学习,本次讲座是必选

  三、 结课方式

  (一) 撰写听后感一份

  (二) 具体要求听完所有讲座后再做通知。

  (三) 请同学们做好每场讲座的笔记。

  四、 讲座信息

  (一) 时间:2019年4月11日下午2:30开始(2:15入场完毕)

  (二) 地点:A5-301

  (三) 主题:电力工程建设人才需求

  (四) 主讲嘉宾:张宏阳, 中国电力勘测设计行业供配电设计专家,电气技术高级工程师,清远市城市规划委员会委员,清远电力规划设计院有限公司院长。

  2002年华南理工大学电力学院电力工程及其自动化专业毕业后,一直从事电网电力工程施工、监理、规划设计工作。从业17年,现场工作经验丰富,擅长电力工程前期规划咨询、设计方案策划,以及项目施工组织实施:包括《110KV东坑(兴隆)变电站工程》等5项工程获得中国电力行业优秀工程设计奖;《220千伏达味总降压站接入系统工程可行性研究报告》等6个项目接入系统报告获得广东省优秀工程咨询成果;《清远市中长期电力负荷规划》等4项规划获得清远市优秀城乡规划设计奖;

  2011年获得广东电网公司 “安全、优质、文明”样板工程“优秀设总”称号;在国家级、省级核心刊物发表《探讨新型智能配电自动化终端的布局和规划》、《新能源接入对配电网的影响探析》等论文10余篇。

  五、 考勤方式

  (一) 2017级全体同学须参加本次讲座。

  (二) 4月11日下午2:15入场完毕,并按座位表就坐(见附件1)。

  (三) 考勤将在“青年之声”平台分三个环节进行考勤,分别是:讲座前期线上报名(4月11日14:30前)、讲座当天签到(4月11日14:30)和签退(4月11日17:00)。其中报名二维码详见附件2,签到和签退二维码将于讲座当天现场发布。

 

  电气工程学院

  2019年4月9日

  附件1.座位表

 http://dq.gcu.edu.cn/uploadfile/2019/0409/20190409045612803.xls
 

  附件2.讲座报名二维码

 

电气工程学院 CopyRight © 2009-2018 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号