【两学一做】校企相联动 丹心向党行 我院党总支赴花都供电局党委开展党建主题实践活动
作者:phpcms    发布于:2016-06-07 17:34:31   

  为响应党中央号召,引领党员深入学习贯彻“两学一做”学习教育,6月3日下午,电气工程学院党总支联合花都供电局党委开展了“校企相联动Ÿ丹心向党行”党建主题教育实践系列活动。

  电气工程学院院长张尧、党总支书记胡惠兰等9位教工党员,携该院学生第一党支部共25名学生党员、入党积极分子前往。花都供电局党委书记吴日昇、纪委书记许宁、党群部主任许文浩、综合部主任唐愫馨、城郊所所长毕伟湘、团委负责人谭颂希接待了张尧一行。

  “两学一做”互交流

  交流活动在双方开展“两学一做”工作交流会中开始。会议由许宁主持,他首先对我校党员代表表示热烈欢迎,并表示非常难得有此机会与高校党组织一同开展学习交流工作。


  花都供电局与电气工程学院党总支分别进行就各自单位开展“两学一做”学习教育活动的详细安排做以介绍。花都局党群部主任许文浩,首先介绍了花都局服务区域的概况、电网设备情况、组织机构及人员现状和经营现状,随后她形象生动地介绍了花都局党委在开展“两学一做”的学习教育活动中的“四个一”工程,即开展“一周一学”、“一月一讲”、“一季一议”、“全年一评”。她提到花都局党委还为全体党员列出“责任清单”:局党委设置“书记日”,将书记与党员干部谈心谈话列入责任清单;也为各支部书记列出了做支部党员家访的清单;为全体党员开设“亮身份、亮承诺”专栏,要求全体党员在工作中展现党员素质,做出榜样形象。

  随后,电气工程学院党总支宣传委员李志锋介绍了电气工程学院党总支的基本情况和“两学一做”学习教育活动的工作方案。张尧向花都供电局党委赠送了手书的墨宝“践行两学一做争做时代先锋”,期望双方能够在交流中共学习、同进步。

  红色文化共精彩

  一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一支舞蹈象征一面光辉旗帜。交流会后,花都局与电气工程学院的年轻党员们通过一场别开生面的红色文化艺术表演诠释党员对党和祖国的诚挚之情。

  花都局青年党员以一支舞蹈《电气时代》展现了电力工作者的日常工作与生活,以一支歌曲《我的未来不是梦》唱出青年一代对于祖国美好未来的期冀与信心。我校学生党员则通过《同舟之情》的优美舞蹈、配乐诗朗诵《展青年学子风貌,引时代前进步伐》传递了电气学生党员对于携手相伴共促未来电气事业蓬勃发展的心声。最后,来自我校电气工程学院的三名学生党员演绎了一首雄壮澎湃的男声三重唱《永远跟党走》,以歌声为载体,引导现场观众重温革命历史、感受红色经典、牢树爱党之心。

  华广学子谈经验

  随后,目前于花都供电局工作的我校电气工程学院2015届毕业生江艺作为代表发言,谈及其个人从学校到企业的转身。江艺分别谈及自己对于企业的认识、入职后的体验、以及个人在实际工作中心态和行动双层次的转变,以其个人作为华广毕业生的身份为例,向到访的我校学子传递经验,他说“作为华广学生在人才济济的世界五百强企业中脱颖而出并不那么容易,师弟师妹们一定要抓住在校学习的机会,争取多到供电所实习,打好我们应用型人才这张牌。”

  负责人事工作的花都供电局综合部主任唐愫馨随后表示,做了多年人事工作的她看着作为华广电气学子代表的江艺,入职以来在单位中已得到诸多历练,也有了较多的进步和成长,她也希望目前在校电气学子能够学好理论知识、多加参与实践,期待着我校能够为供电企业培养更多的优秀员工。

  座谈交流解疑惑

  随后,双方全体人员开展了座谈交流,我校党员代表和花都局党员代表纷纷踊跃发言、交流了个人当日开展“两学一做”活动的所思所悟。我校学子更是提出“作为一个党员,在初入职场时应注意些什么”,花都供电局党委书记、局长吴日昇从加强学习、适应环境和争做有心人三个方面给出解答,博得现场观众的阵阵掌声。

  最后,胡惠兰书记为本次校企联动、党建交流活动做出总结,她向花都供电局党委表示了郑重地感谢,并指出通过交流,希望双方可以搭建一个平台,为日后开展更广泛的合作奠定基础。

  本次活动以参观实践、座谈会、经验报告会、红色文化表演等形式为载体开展“两学一做”学习交流,是电气工程学院申报的校级“我是共产党员”党建主题教育实践系列活动之一。活动将学习教育融入实践活动,并将电气专业与电力企业结合,使得在校党员能够通过活动对接电力行业、企业党员,为党员搭建了理论学习、实践行动的桥梁,在专业互动中交流“两学一做”的学习经验。

文/张普珊 图/赖家伦、梁臻阳 编辑/张纯子

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号