“讲奉献,有作为”我院举办第20期党课培训班院级学员主讲党课
作者:phpcms    发布于:2016-11-09 09:14:08   

  2016年11月1日晚19时,电气工程学院第20期党课培训班学员主讲党课在A3-205顺利举行。电气工程学院学生第一党支部书记戴杰、院团委副书记伏莹、陈凤宜及第20期党课培训班全体学员出席本次活动。

  本期学员讲坛,我院4个党课班级的9组学员代表紧密围绕“两学一做”中的“讲奉献,有作为”这一主题,从“两学一做”出发,结合“讲奉献,有作为”的人物事迹、学生代表等展开演讲。

  1 学员主讲党课

  2 学员主讲党课

  党课3班的学员代表,为“奉献”与“作为”下了明确的定义,“奉献”是恭敬地交付、献出,要为别人默默付出,心甘情愿,不图回报。“作为”不仅是有建树、有成进,还是有可以为他人做的事情。坚守岗位,默默奉献,敢于担当,勇于作为。党课4班的学员代表提出“奉献,是从大到小。作为,是从小到大。”。奉献是一种境界,从国家精神到集体精神到个人思想的觉悟;作为是从每一个人一点一滴的小行为,汇聚成撼动整个社会的精神文明支柱。作为学生,只要我们从身边的小事做起,全心全意,服务每一位同学,这就是对同学、学校的奉献。作为电气学子,未来的电气工程师,立足岗位,兢兢业业,让千家万户家里每天七点钟能如约亮起暖黄色的灯光,这就是对民族、国家的奉献。


  3 活动现场

  随后,戴杰老师和伏莹老师对本次会议做总结发言。他们肯定了学员们的演讲和努力,也为每一组学员演讲内容的故事性、演讲的感染力、PPT制作等的不足之处提出了细致的建议。最后,戴老师介绍了中国共产党的性质及先进性,通过鲜明的例子,增强学生对党的认识,坚定学生的入党信念。

  学员主讲党课,通过学员主讲的方式,引导每一位学院主动了解党组织,向党组织靠拢。同学们一致表示本次党课主讲,增强了他们对党的认识,坚定了入党决心与信念,现在开始以一名党员的要求严格要求自己,向党组织靠拢。

  文/陈凤宜 图/戴杰 何杰峰 编辑/张纯子

电气工程学院 CopyRight © 2009-2016 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号