电气工程学院启动2019届毕业生实习就业工作
作者:phPCms    发布于:2018-07-06 11:13:00   
  2018年7月5日下午,电气工程学院在我校A1-101召开了2019届毕业生实习、就业动员大会,开启了该院2019届毕业生的就业工作。电气工程学院副院长胡惠兰到场做动员讲话,该院2019届毕业班辅导员、2015级电气工程及其自动化3班班主任符红勋老师及2015级全体同学到场参会。

  动员会上,胡惠兰首先总结了2018届毕业生就业工作中存在的就业意识较低、找工作积极性不高、就业技巧匮乏等问题,随后分别从学习、实习、就业等方面为学生作动员。胡惠兰结合电力市场现状、企业用人要求及前景、就业政策等方面,要求2019届毕业生根据个人籍贯、家庭情况、个人兴趣、个人能力等要素考量自我,选择适合的出实习单位、就业单位。另外,胡惠兰以电气工程学院毕业生在企业工作的现实情况为例,要求2019届毕业生端正就业心态,克服在工作中拈轻怕重的心理,敢于吃苦及愿意到基层开展工作,并鼓励同学们根据个人兴趣积极参与创新创业。同时,从人身安全和校纪校规的角度叮嘱同学们暑期社会实践期间要以安全为首,并牢记校规,遵守法律,度过大学最后一个平安充实的暑假。

  伴随动员会的结束,电气工程学院邀请的广州电力工程监理有限公司、清远电力设计院、广东技搏电力工程公司等12家校企合作单位向2019届毕业生提供的暑期实践机会正式开启,2019届的同学们早已满怀期待,整装待发。

  图/何杰锋 文/ 伏莹 编辑./伏莹

电气工程学院 CopyRight © 2009-2018 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号