电气工程学院2015级毕业设计与就业动员会顺利举行
作者:phPCms    发布于:2018-11-26 15:13:00   
   2018年11月21日上午,电气工程学院2015级学生毕业设计暨2019届毕业生就业动员会在A5-301进行。电气工程学院副院长沈娜出席会议并做了动员讲话,2015级年级辅导员伏莹主持大会并做了就业辅导和动员,学院郭长兴老师及2015级学生参加动员会。

  在动员讲话中,沈娜重点强调了本科生阶段教学计划内容开展毕业设计和论文答辩的重要意义,并详细介绍了毕业设计各个时间节点和阶段任务安排。随后,沈娜对于学生在毕业设计过程中可能会遇到的各种问题做了详细解读并为在场同学指出了解决对策。沈娜强调,毕业设计是大学阶段最后一项重要的学业任务,学习态度端正与否决定了毕业设计完成的优劣。同时,沈娜结合近几年毕业生完成毕业设计的四类情况做了总结归纳,勉励全体同学务必用严谨认真的态度对待毕业设计任务。另外,在互动环节,沈娜针对同学们提出的问题进行现场答疑解惑。

  在就业动员讲话中,伏莹总结了学校和学院近段时间以来促进大学生阳光就业所作的系列工作,她介绍了学校就业网信息推送、组织包车赴华工参加招聘会和花都区专场大型招聘会以及学院近段时间组织的多场企业宣讲招聘会等多项促进大学生就业的工作,并进一步阐述了近五年来电气工程学院毕业生就业去向和基本渠道,并为同学们提出“胆大心细、脚踏实地、积极进取、把握机会”的就业择业建议。

  大会中,伏莹还谈到,学院在2015级同学们结束理论课程和专业实习阶段安排的本次毕业设计与就业动员会,体现了学院领导对2015级同学顺利完成学业和成功就业的高度重视。并对同学们提出希望:一、同学们要端正就业心态,克服在工作中拈轻怕重的心理,敢于吃苦和到基层开展工作;二、同学们根据个人兴趣积极参与创新创业,敢于尝试并创造无限可能,在自己的求职道路上扬帆远航!

  图/文 伏莹 编辑/伏莹

电气工程学院 CopyRight © 2009-2018 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号