校企合作添成果 华南理工大学广州学院新增新能源就业与实习基地
作者:phPCms    发布于:2018-12-18 09:14:26   
  为了落实国家总书记习近平在全国教育大会上提出把“立德树人”做为教育的根本任务,要在增长知识见识上下功夫及响应华南理工大学广州学院(下称:华广)电气工程学院应用型人才培养目标,给学生提供更好的实习、实训、就业平台。12月14日早上,华广电气工程学院院长张尧、副院长胡惠兰、沈娜、就业专员刘海权及新能源教研室教师一行6人前往广东南能新能有限公司(下称“南能新能源公司”)签署就业与实习基地协议并挂牌。南能新能源公司的负责人梁镇南、光伏综合部总经理及3位技术人员等接待了张尧一行。

  
座谈会现场 (刘月华 摄)

  签约前,双方进行了友好的会谈。张尧首先就南能新能源公司对华广学生就业实习基地工作的支持表示感谢,这也标志着华广电气工程学院与该公司的合作步入新的阶段。张尧从学校发展概况及人才培养理念;高水平协同创新培养有用人才平台建设;合作开展低碳生活应用研究;合作为政府和企业提供优良的决策;人才输出对接、新能源培养方向;新能源专业课程设置、学生实习等6大方面详细介绍了校企合作项目。

  梁镇南对学校发展规模、华广电气学院所设专业结构高度赞扬,对校企合作模式、合作内容表达了浓厚的兴趣和意愿。会上,他向与会人员介绍南能新能源公司的组织架构、业务范围等基本概况。梁镇南对南能新能源公司制备的光伏材料及产品进行了详细的说明。同时,他指出,目前,新能源的发展前景得到政府、企业的肯定,人才需求渐长。因此,企业的发展必须响应国家改革开放的大潮,秉持可持续发展理念和国家低碳发展战略,构建多方合作渠道,才能使企业永葆创新和发展生命力特质,而校企合作正是使企业永葆创新和发展生命力特质及推动新型新能源实现新的跨越重要途径。通过校企合作平台,能够培养更多优质的新能源有用人才,为企业发展创效益,为学校发展谋福利,为国家发展谋复兴。

  随后,在双方共同见证下,张尧和梁镇南共同签署协议书,双方代表一起揭牌,标志着华广新能源就业与实习基地建立。

 
 挂牌仪式 (刘月华 摄)

  据悉,广东南能新能源有限公司,是全球领先的户用光伏发电站集成商和技术领跑者,专注光伏发电12年,南能新能源公司团队具有海外和国家电力多年设计和施工经验。针对普通居民用户、工商业用户、公共建筑用户等提供光伏发电系统解决方案,从立项咨询、方案设计、工程施工、并网服务、系统监测、运营维护等各个环节为用户提供一站式服务。 公司在防水全铝遮阳棚、防水钢铝遮阳棚、光伏结构、光伏系统等领域,获得国家发明专利多项,是户用太阳能遮阳棚发电系统领导品牌。南能新能源公司致力为千万家庭建设精品太阳能电站,提供可创造收益的清洁能源,用阳光创造绿色未来!

  图/文/编辑/刘月华 

电气工程学院 CopyRight © 2009-2018 电气工程学院.All right reserved.电气工程学院版权所有
程序开发:电气工程学院团委、学生会信息部  联系:020-36903302  联系地址:广州市花都区学府路1号