搜索  
 
首页 – 申报材料 – 佐证材料

    为了贯彻落实学院精品课程建设精神,电气工程系精品课程建设项目采用项目负责人制度,实行立项管理,建成的精品课程将实行年检制度。为精品建设课程实施,主要采取以下措施:
1.建立精品建设课程立项制度
    对于精品建设课程的遴选,采用了课程建设项目申报立项制,以项目的形式,课程申报自评,专家论证评估后才能确立为精品课程建设项目。
2.实行精品建设课程项目负责人制
    对建设中的精品课程,均聘任了精品建设课程项目负责人。由学术水平高,教学效果好,深受学生爱戴的教师及具备高级职称的教师担任负责人及课程主讲,由其负责精品建设课程的教学组织、改革与建设,履行相应的基本职责。
3.建立科学、有效、严格的精品建设课程评估机制
    将立项评审、中期检查、验收评估、验收后跟踪衔接起来。在评估中,精品建设课程项目负责人对课程建设全面负责。对立项的精品建设课程,每年必须向学校提交精品建设课程建设情况报告,接受学校组织的精品建设课程中期检查。
4.制定验收标准,严格组织验收
    以国家精品课程评估指标体系为参考依据,制定了精品建设课程评估指标体系,只有验收达到精品课程建设标准的课程,才能命名为校级精品课程。
5.建立有效的激励机制
    争取部分本课程建设经费,用于精品建设课程一般教学设备、教材、多媒体课件、教学文件、教学资料建设和师资培训等。对于省级以上精品课程及精品课程建设采取1:1经费配套资金投入措施。