首页  招生就业

电气工程学院新增一家就业与实习基地

发布时间:2021-05-17 10:06:28 作者:admin

为实现学生高质量精准就业和深化校企产学研合作深度,5月13日下午,电气工程学院副院长胡惠兰、沈娜等一行5人赴广州德晟电力科技有限公司举行就业实习基地挂牌,广州德晟电力科技有限公司总经理潘林如、副总工程师程红等相关人员出席了挂牌仪式。

会议现场

会上沈娜详细介绍了电气工程学院的基本情况,她表示电气工程学院下设电气工程及其自动化、新能源科学与工程两大专业,电气工程及其自动化专业是省级特色重点学科,新能源科学与工程专业前景开阔,学科带头人科研经验丰富,可以与企业在碳中和、能效提高等多方面进行深度合作,互通有无,将企业的实践经验与学院的科研成果相结合,立足行业需求,推动产学研合作向纵深发展。学院重视培养应用型人才,多年来为电气行业输送了一批批复合型专业人才,希望接下来与广州德晟电力科技有限公司在人才培养、实习实践方面有进一步的合作与交流。

潘林如代表广州德晟电力科技有限公司对电气工程学院一行的到访表示热烈欢迎。他说道,广州德晟电力科技有限公司近年发展态势迅猛,与国内多家知名企业建立了长期合作关系。公司核心业务包括不停电作业、新能源发电及分布式能源能量管理等,公司主营业务与电气工程学院专业高度对口,近几年公司能够长足发展,离不开人才,人才是第一资源。他表示,公司求贤若渴,愿意与电气工程学院建立校企合作,建立实习基地,同时,他提出公司现在紧缺3类人才,分别为懂技术会营销的学生、电气工程管理方面的学生、愿意去现场工作的学生。程红表示,电气工程学院的毕业生有在本公司工作的,并对其具有较高的认可,希望未来加深校企合作,更多的为公司输送人才。

挂牌现场

最后,胡惠兰与程红签署了《就业与实习基地》合作协议,双方就毕业生实习事宜达成一致。

文/图/郭长兴 编辑/林泽梅