首页  小轮播图

电气工程学院召开新学期工作会

发布时间:2022-08-25 19:54:56 作者:admin

8月24日下午,电气工程学院在B6-403召开了新学期工作会议。学院院长赵杰,顾问张尧,书记张郡,副院长沈娜以及全体教职工出席了本次会议。

会议现场(杨帆 摄)

会上,张郡从党建工作、就业工作、新生录取情况及迎新安排、学生学情分析、社会实践及学生竞赛情况等对新学期的工作做出了周密部署。她强调要继续推进学校标杆院系建设,继续推进“双带头人”教师党支部书记工作室建设,积极准备全省第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作申报材料,并将于今年九月成立学院分党校。坚持党建育人,以高质量党建引领学生工作创新性发展。

沈娜就当下疫情形势提出了新学期的教学安排,并要求任课教师在实际教学中加强课程思政建设。她指出学院要以电气一流专业建设为抓手,推进专业教学改革、教师队伍、教学资源、实践平台等建设。大力推进电气专业“产教融合班”综合改革项目、电气专业专升本“三二分段”联合培养项目、积极推进新专业“智能电网信息工程”的筹备工作。

赵杰提出,学院发展要重点围绕学科建设。多找差距,补短板。依托行业背景,打造学院精品课程、进一步完善建设重点实验室。做到产教融合,为社会培养更多电气人才。

会后,全体教工一起学习了新冠疫情防控及常见传染病知识。在场教工纷纷表示,进入秋季,气温变化较大,也是传染病高发流行的季节。学习了秋季传染病相关内容,对保护自身健康,构建安全校园有着重要意义。

电气工程学院教工学习传染病知识(杨帆 摄)

新学期工作会议的召开,对于全体学院教师明确新学期工作内容,在新学期凝心聚力、开拓新思路,谋求新发展有着极大促进作用。

文/编辑 刘楠楠 图/杨帆