首页  招生就业  就业创业

电气工程学院与广东明煌电力工程有限公司洽谈校企合作

发布时间:2023-04-08 09:08:17 作者:admin

2023年4月7日下午,广东明煌电力工程有限公司人力资源总监毕春元、人力资源经理王海恒一行到我校电气工程学院B6-403进行校企合作交流。电气工程学院党总支书记张郡,2023届辅导员陈丽君、李嘉琪,就业专员杨帆出席了座谈会。

张郡对毕春元一行来访表示热烈欢迎,并从学院专业建设、师资力量、人才培养、就业创业、2023届毕业生情况等情况进行了介绍。她指出学院一直致力于培养“双碳”目标下服务新型电力系统高素质应用型人才,这也与企业目前的人才需求高度契合,希望未来可以在创新研发,特色专业与企业业务进行匹配,在电气、新能源等方面进行合作交流。

座谈会现场(杨帆 摄)

会上,明煌电力人力资源总监毕春元详细介绍了企业概况、对新员工的培养,公司高度注重人才引进、培养、发展、提升、培训,建立了符合现代企业发展的绩效管理体制和人才晋升体制,每年投入大量资金对员工的业务技能提升进行培训。在谈及校企联袂人才培养时强调,校企合作培养人才能够使校企双方受益,也利于学生的成长成才,能使学生获得更多的实践机会和快速熟悉、适应工作岗位。

广东明煌顺能源集团有限公司是一家具有发电(包括水电站、新能源光伏发电站)、电力设计、电力工程总承包、输变电专业工程、承装、承修、承试及售电等集一体的综合性电力公司。集团公司旗下广东明煌电力工程有限公司、深圳市隆安顺电力科技有限公司、深圳吉顺光电科技有限公司、惠州吉能光电科技有限公司、河源市东源县半江镇樟溪水电站。

宣讲会现场(杨帆 摄)

张郡强调当前国家提出构建以新能源为主体的新型电力系统,广东明煌电力工程有限公司一直致力于电力行业,不断开拓创新,不断满足人们对美好用电的需求。通过对公司项目业务的了解,学院将更加注重学科建设,以提高人才培养质量为目标,希望能够与公司聚焦重点领域,进行深入学习交流,在人才培养、实习就业、科研创新等方面加强合作。

面试现场(杨帆 摄)

随后,毕春元就公司基本情况进行宣讲,他通过播放宣传片、PPT展示等方式向同学们介绍公司概况、企业文化及福利待遇,重点强调了企业目前的发展状况及共同愿景。针对同学们提出的关于企业的培训、晋升发展等问题,毕春元也一一进行了详细的回答。会后,30余名同学现场面试。

本次交流会为2023届毕业生和用人单位搭建了一个良好的交流平台,校企双方均将继续深化产教融合,并在前期项目合作的基础上,逐步推进校企合作后续计划。

文/图 杨帆 编辑/刘楠楠