首页  师生风采  军训园地

电气工程学院2022级新生军训心得体会(三十八)

发布时间:2023-04-23 18:24:32 作者:admin

张载曾言:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。正值青春年华的我们应脚踏实地,从眼前的事做起,从小事做起。对于刚迈入大学的我们,便应该先把军训完成好。军训是反复训练的过程。“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。”军训中最难的可能便是走分列式了吧,并不是说难走,而是整个队伍走整齐,步调、节奏一致很困难。军训的最后几天,我们都在为此反复练习,只有一遍又一遍的反复训练才能达到理想效果。军训是不断坚持的过程。“不是所有的坚持都会有结果,但总会有一些坚持能从冰天雪地里开出十万多蔷薇。”定体在军训中也十分困难,但为了大家的步伐、步调一致,并且走标准,定体是最好的办法。当我想要偷懒时,抬起头看见大家尽管面目狰狞,摇摇晃晃,但每个人都在努力地坚持着,我也悄悄收起了我想要偷懒的小心思。军训是努力奋斗的过程。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”从站军姿、停止间转法、跨立等基本动作到齐步走、踢正步等稍具难度的动作,我们一项项突破、攻破,在大家齐心协力,努力奋斗的过程中,一起进步,一起成长;从刚开始的互不相识,到如今的默契  战友,“革命友谊”逐渐建立了起来。奋斗是艰辛的,同时也是快乐的,我们可以很清晰地体会到克服困难后的快乐感与幸福感。时代青年应肩负起时代赋予的责任,燃青春之年华,铸就泱泱之中国,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

文/唐蓓 编辑/刘楠楠