首页  新闻公告  最新新闻

强化指导 精准帮扶 电气工程学院召开2024届毕业生就业推进会

发布时间:2024-06-12 18:27:39 作者:admin

为促进电气工程学院2024届毕业生就业工作开展,提高就业服务质量,6月6日下午,电气工程学院于B6-403召开了就业工作推进会。电气工程学院院长赵杰、党总支副书记符红勋、全体毕业班辅导员、班主任参加了会议。

会议现场(刘楠楠 摄)

会议伊始,符红勋介绍了学院2024届毕业生当前就业情况,并做了简要分析。她表示,辅导员和班主任要多与学生沟通,深入了解学生的想法和需求,帮助学生分析就业形势,树立正确的就业观念;还要及时跟进学生遇到的困难,做好就业帮扶工作,形成师生合力促就业的局面。同时,教师还应关注学生的心理健康,为他们提供必要的心理支持和帮助。

学院党总支副书记符红勋发言(刘楠楠 摄)

赵杰分析了当前就业市场的形势,强调了电气工程学院毕业生在新能源技术及电力工程领域的竞争优势。他提到,随着全球对可再生能源需求的不断增长,新能源企业正迎来前所未有的发展机遇。这些企业不仅为毕业生提供了广阔的就业空间,也为他们提供了展示才华、实现价值的平台。学院将积极与企业建立合作关系,推动校企合作向纵深发展。通过校企合作,学生可以深入了解企业运作和市场需求,提高自己的实践能力和综合素质。同时,企业也可以借助学院的人才优势和技术支持,推动自身的发展和创新。

学院院长赵杰讲话(刘楠楠 摄)

接着,多位教师纷纷发言,分享了自己在指导学生就业方面的经验和体会。他们表示,在指导学生就业过程中,将继续深入了解学生的实际情况和需求,制定个性化的就业计划,帮助学生树立正确的就业观念,提高求职技巧和竞争力;后续将全力配合学院做好毕业生就业服务工作,积极与毕业生沟通,了解他们的就业需求和困难,及时为他们提供帮助和支持。

此次就业推进会的召开,促进了教师之间的沟通,也为学院接下来的就业推进工作指明了方向。相信在全体师生的共同努力下,电气工程学院毕业生就业工作将会取得不错的成绩。

文/刘楠楠 图/刘楠楠 编辑/林奕丹